La 7^ edizione!!!
Domenica 16 giugno presso la Ex Filanda davanti alla bellissima Rocca di Soncino si è svolta la gara di cucina per persone con disabilità AbilityChef, organizzata da Associazione Argilla con il patrocinio e il sostegno di MasterChef Italia e la preziosa collaborazione del ristorante stellato Due Colombe, di Borgonato di Franciacorta.
8 coppie si sono sfidate ai fornelli in un format in perfetto stile MasterChef: dopo aver scoperto gli ingredienti sotto alle MysteryBox hanno dovuto cucinare un piatto che è stato poi valutato dalla giuria, composta dallo chef stellato Stefano Cerveni, dallo chef insegnante della cooperativa InChiostro Roberto Bulgaro e dalla food blogger bresciana Giulia Ragone.
Dopo la gara i/le concorrenti e le più di cento persone del pubblico hanno gustato il pazzesco buffet stellato preparato e servito dalla brigata dello chef Cerveni, buffet che come ogni anno si è concluso con il risotto al Bagòss che è doveroso assaggiare almeno una volta nella vita! Il tutto accompagnato dalle note del raffinato Duo Diamanti e da un piccolo cammeo della casalasca Marta Coletti, in arte Bertuccia, che si è esibita al Theremin.
Quest’anno l’ambita coppa “AbilityChef2024” è andata a Monica Vagni della Cooperativa il Seme di Castelleone e al suo aiuto cuoco Loris Marcellini: il loro piatto dal titolo “Seme Fiorito” ha colpito nel segno! Oltre alla vincitrice ci sono state delle menzioni per l’affinità di coppia, il miglior impiattamento, il gusto più equilibrato e molto altro.
AbilityChef è arrivato quest’anno alla sua 7^ edizione; tra i suoi obiettivi il favorire l’inclusione sociale in contesti di vita quotidiana delle persone con disabilità che, raccogliendo la sfida e cimentandosi nella gara, possono esprimere al massimo le proprie competenze e la loro passione per la cucina.
Prossimo AbilityChef? Giugno 2025! Teneci d’occhio qui o sulle nostre pagine Facebook e Instagram!!!